Создан заказ №1186028
10 мая 2016
Правила и способы оформления блюд и кондитерских изделий
Как заказчик описал требования к работе:
Дисциплина " Профессиональная эстетика и дизайн". В реферат можно добавить картинки
Фрагмент выполненной работы:
Введение
С древнейших времен люди придавали огромное значение не только вкусу блюда, но и его внешнему виду - оформлению и украшению. Еще древние римляне и греки старались как можно изощреннее украсить кушанья, а пиры древних славян поражали иноземных гостей не столько пышностью и изобилием, сколько мастерским оформлением блюд.
А уж о непревзойденной кухне французских королей даже говорить не приходится.
Впрочем, русские дворяне тоже знали, чем удивить своих гостей. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Описания кушаний, которые подавали к столу знати в ХУIII — ХIХ вв., можно сравнить разве что с поэмами. И надо сказать, украшения блюд не ограничивались банальными фигурками и цветочками из овощей и фруктов. Лучшие повара вместе с придворными художниками и скульпторами возводили на столе настоящие архитектурные сооружения - дворцы, замки, фонтаны, а также разбивали сады. Но и этого великолепия им казалось мало: в саду гуляли звери, летали птицы, возле фонтанов сидели ангелы, в цветниках порхали бабочки.
В настоящее время искусство украшения блюд отличается большей сдержанностью. Современных кулинаров-дизайнеров, как правило, привлекает игра линий и цветовых элементов, а также нарочитая асимметрия. Разумеется, они не отказываются от украшения блюд фигурками из различных продуктов, цветами из овощей и фруктов, узорами из карамели, крема и шоколада и т. п. И нельзя сказать, что на фоне произведений кулинарного искусства прошлых веков кушанья, оформленные современными мастерами, проигрывают. Если смотреть на них с точки зрения течений в искусстве, то это, скорее, импрессионизм, модернизм, а иногда даже абстракционизмПосмотреть предложения по расчету стоимости
Стоимость
работы
работы
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
11 мая 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5
Автор работы
orl
5

Правила и способы оформления блюд и кондитерских изделий.docx
2020-12-21 14:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Огромное спасибо автору за проделанную работу. Постоянно заказываю работы только у Натальи. Быстро, грамотно, с полным погружением в тему. Работы получают только наивысшую оценку у моих преподавателей. Всем рекомендую этого автора.