Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Система ХАССП. Принципы и этапы управления рисками пищевой безопасности.
Создан заказ №1286702
13 декабря 2016

Система ХАССП. Принципы и этапы управления рисками пищевой безопасности.

Как заказчик описал требования к работе:
дисциплина: Менеджмент пищевой безопасности. Тему реферата можно выбрать любую из 12. Кроме 1, 3, 9. В реферате желательно указать примеры. Список литературы не менее 15 источников. 1 Система ХАССП. Принципы и этапы управления рисками пищевой безопасности. 2 Составление плана ХАССП на пищевом предп риятии. 3 Международный стандарт ИСО 22000. Особенности разработки и внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. 4 Хорошая производственная практика. Руководство GMP на пищевых предприятиях. 5 Хорошая гигиеническая практика. Руководство GHP на пищевых предприятиях. 6 Хорошая лабораторная практика. Руководство GLP на пищевых предприятиях. 7 Основные виды экологического воздействия пищевых производств. Матрица экологических воздействий. 8 Стандартизованные и не стандартизованные подходы к экологическому управлению на пищевых предприятиях. 9. Требования европейского справочного документа FDM 08.2006 к системам экологического менеджмента на пищевых предприятиях. 10 Специальные процессы пищевых производств: измельчение, бланширование, пастеризация, охлаждение, замораживание, консервирование. Требования к обеспечению пищевой безопасности. 11 Вспомогательные процессы мойки, очистки и подготовки сырья к производству. Требования к обеспечению пищевой безопасности. 12 Процессы мойки оборудования и производственного инвентаря на пищевых производствах. Требования к обеспечению пищевой безопасности.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение Система ХАССП – (с англ. Нazard Analysis and Critical Control Points) это совокупность взаимодействующих между собой элементов организационной структуры, документации, процессов производства, ресурсов и прочих оставляющих с целью обеспечения безопасности производства пищевых продуктов и непрерывного контроля за производственными рисками. В функционирующей системе ХАССП отдельное внимание уделяется так называем критическим точкам, в которых можно предусмотреть потенциальные риски, связанные с употреблением пищевых продуктов, и предотвратить их дальнейшее появление, либо оперативно устранить. На сегодняшний день мало кто знает, что в умелых руках руководства внедренная система ХАССП будет являться мощным орудием управления пищевым предприятием, которое будет использоваться с целью защиты организации (либо конкретной торговой марки) от химических, микробиологических, физических и прочих факторов риска загрязнения пищевой продукции.Ошибочно думать, что ХАССП является системой полного отсутствия рисков. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Как раз наоборот, она направлена на то, чтобы идентифицировать эти риски и адаптировать производственные и управленческие процессы таким образом, чтобы максимально снизить негативное влияние потенциальных рисков. В настоящее время система одобрена международной Комиссией Кодекса Алиментариус в качестве наиболее эффективного метода предотвращения возникновения заболеваний, вызываемых пищевыми продуктами ненадлежащего качества, кроме того, внедрение ХАССП на предприятии может быть осуществлено с целью подтверждения соответствия законодательным и нормативным требованиям. И так, что же необходимо знать и уметь современным предприятиям для успешного внедрения системы ХАССП? Прежде всего, производитель обязан не только изучать и анализировать свое производство и свою нишу рынка (методы, методики), но и уметь применить существующую систему и ее требования к своим поставщикам, ресурсам, системе оптовой торговли или розницы, в зависимости от вида деятельности. Кроме того, внедрение системы – это не мгновенная процедура. Процесс включает в себя целый ряд этапов, которые подробно представлены нижеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
14 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
hedonism16
5
скачать
Система ХАССП. Принципы и этапы управления рисками пищевой безопасности..docx
2017-02-08 12:50
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Спасибо! Работа была сделана раньше срока,но вполне устроила.По оформлению недоработки .

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Управление изменениями в организациях
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
( тема эссе в файле вариант 10)
Эссе
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Стратегический менеджмент. Практическая работа
Другое
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Производственная практика
Отчёт по практике
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Решить задания по управление процессами. С-00089
Контрольная работа
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Разработка проекта собственного спортивного мероприятия
Презентации
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
21078 Операционный (производственный) менеджмент кейс
Контрольная работа
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Практическое задание по курсу «Управление в инженерном бизнесе»
Ответы на вопросы
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Бренд менеджмент
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Теория управления о роли человека в организации.
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Управление персоналом
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Реферат - планирование инвестиций на предприятии
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Написать реферат по Управление инновациями.М-01350
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Написать реферат по Карьерная адаптивность. М-01346
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Контроль
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
эффективность управления в сплоченных группах
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Определение понятия «менеджмент»
Понятие «менеджмент», как и определение любой другой сферы человеческой деятельности, охватывающей обширные области применения, многогранно и имеет большое количество толкований.
подробнее
Современная управленческая парадигма
Современная управленческая парадигма
подробнее
Функции менеджмента в искусстве
Согласно принципам системного подхода анализ деятельности любой системы предполагает наличие продукта на «выходе», различных процессов «входа», процессов «преобразования». Для организаций сферы искусства содержание данных процессов имеет свою специфику:
Управление организацией сферы искусства условно можно разделить на внутренний и внешний менеджмент. В процессе внутреннего менеджмента реализуются ...
подробнее
Проблемы организационной культуры
Большое значение для формирования организационной культуры на всех стадиях развития имеет личность руководителя организации. Особенно сильным влияние руководителя становится на стадии становления компании или в случаях, когда руководитель обладает выдающимися личностными характеристиками и лидерскими качествами.
Другим значимым фактором формирования организационной культуры является внешняя среда, ...
подробнее
Определение понятия «менеджмент»
Понятие «менеджмент», как и определение любой другой сферы человеческой деятельности, охватывающей обширные области применения, многогранно и имеет большое количество толкований.
подробнее
Современная управленческая парадигма
Современная управленческая парадигма
подробнее
Функции менеджмента в искусстве
Согласно принципам системного подхода анализ деятельности любой системы предполагает наличие продукта на «выходе», различных процессов «входа», процессов «преобразования». Для организаций сферы искусства содержание данных процессов имеет свою специфику:
Управление организацией сферы искусства условно можно разделить на внутренний и внешний менеджмент. В процессе внутреннего менеджмента реализуются ...
подробнее
Проблемы организационной культуры
Большое значение для формирования организационной культуры на всех стадиях развития имеет личность руководителя организации. Особенно сильным влияние руководителя становится на стадии становления компании или в случаях, когда руководитель обладает выдающимися личностными характеристиками и лидерскими качествами.
Другим значимым фактором формирования организационной культуры является внешняя среда, ...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы