Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Основные стадии биотехнологического процесса и их краткая характеристика
Создан заказ №1973596
21 апреля 2017

Основные стадии биотехнологического процесса и их краткая характеристика

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно два реферата Вариант 23- Характеристика аэробного расщепления глюкозы по пентозному пути (гексозомонофосфатному) Вариант 35 -Основные стадии биотехнологического процесса и их краткая характеристика
Фрагмент выполненной работы:
Введение Биотехнология – это область научных исследований, с появлением которой произошел настоящий переворот во взаимоотношениях человека с живой природой. В ее основе лежит перенос единиц наследственности (генов) из одного организма в другой, осуществляемый методами генной инженерии (технология рекомбинантных ДНК). В большинстве случаев целью такого переноса является создание нового продукта или получение уже известного продукта в промышленных масштабах [1]. Биотехнология на самом деле не что иное, как название, данное набору технических приемов (подходов) и процессов, основанных на использовании для этих целей биологических объектов. Основная цель биотехнологии - промышленное использование биологи­ческих процессов и агентов на основе получения высокоэффективных форм мик­роорганизмов, культур клеток и тканей растений и животных с заданными свой­ствами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Биотехнология возникла на стыке биологических, химических и техниче­ских наук. Биотехнологический процесс - включает ряд этапов: подготовку объекта, его культивирование, выделение, очистку, модификацию и использование продуктов. Цель данной работы: дать характеристику основных стадий биотехнологического процесса. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: 1. Рассмотреть основные этапы развития биотехнологии. 1. Выделить основные стадии биотехнологического процесса. 2. Кратко описать каждую стадию биотехнологического процесса. 3. Сделать выводы по работе. Основные этапы развития биотехнологии Термин "биотехнология" был введен в 1917 г. венгерским инженером Карлом Эреки при описании процесса крупномасштабного выращивания свиней с использованием в качестве корма сахарной свеклы. По определению Эреки, биотехнология – это "все виды работ, при которых из сырьевых материалов с помощью живых организмов производятся те или иные продукты". Термин биотехнология включает составляющие "биос ", "техне ", "логос " греческого происхождения (от греч. "биос " – жизнь, "техне " – искусство, мастерство, умение и "логос " – понятие, учение) [2]. Биотехнологические направления имеют своей целью создание и практическое внедрение (т. е. практическое использование) активных веществ и лекарственных препаратов, кормовых добавок, средств защиты и т.д. Однако следует отдавать себе отчет в том, что биотехнология не является чем-то новым, ранее не известным, а представляет собой развитие и расширение набора технологических приемов, корни которых появились тысячи лет тому назад. Биотехнология включает многие традиционные процессы, давно известные и давно используемые человеком. Это пивоварение, хлебопечение, изготовление вина, производство сыра, приготовление многих восточных пряных соусов, а также разнообразные способы утилизации отходов. Во всех перечисленных процессах использовались биологические объекты (пусть даже без достаточных знаний о них), и все эти процессы на протяжении многих лет совершенствовались, правда, эмпирически. Начало этого этапа биотехнологии теряется в глубине веков, и он продолжался примерно до конца XIX в. Что такое антибиотики? Это вещества, избирательно подавляющие жизнедеятельность микробов. Антибактериальные средства подразделяют на природные, являющиеся продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, и получаемые искусственным путем в результате химического синтеза, – так называемые полусинтетические. Как следует из определения, антибиотики активны только в отношении микроорганизмов и грибов. Они не действуют на вирусы. Антибиотик и микроорганизм – это две противоборствующие силы. Изобретатели антибиотиков каждый раз придумывают все более изощренные методы уничтожения микробов, а микробы, эволюционируя, создают порой уникальные, абсолютно непостижимые механизмы защиты. Пенициллины, цефалоспорины поражают микробы, нарушая синтез клеточной стенки микроорганизмов. Макролиды, тетрациклины, линкозамиды ингибируют синтез белка в рибосомах микроорганизмов. Хинолоны, фторхинолоны дезорганизуют репликацию ДНК микробной клетки, а нитрофураны - синтез ДНК. Микроорганизмы, защищаясь, способны вырабатывать ферменты, разрушающие антибиотик. Они укрепляют, по сути, «замуровывают» клеточную стенку, и антибиотик не может проникнуть внутрь. Есть микроорганизмы, которые создали нечто подобное насосу и «выкачивают» проникший в них антибиотик. А «полем боя» является человеческий организм, который реагирует и на микроб, и на антибиотик, и на их противостояние [3] . Реакция организма зависит как от его индивидуальных особенностей (иммунитета, способности метаболизировать продукты обмена, устойчивости центральной и вегетативной нервной систем), так и от характеристики микроба, его инвазивности – умения преодолевать защитные барьеры и диссеминироваться в организме, патогенности – способности вызывать болезнь В настоящее время, приступая к созданию антибиотика, ученые ставят перед собой задачу: создать продукт, влияние которого будет распространяться на максимально большой пласт различных патогенов. Однако в почете те антибактериальные средства, которые, действуя на многие патогены, в отношении некоторых из них все же более агрессивны. Например, разработаны препараты, избирательно действующие на резистентные, устойчивые микроорганизмы, но при этом они уничтожают и другие патогеныПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
22 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Nata0301
5
скачать
Основные стадии биотехнологического процесса и их краткая характеристика.docx
2017-04-25 11:59
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое!!!!!!!!!!! работа сделана раньше срока!!!!!!!! все супер!!!!!!!!!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Суточная активность комаров
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Анатомия и физиология
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Просы суспензионного или глубинного культивирования
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Прионы: превращение белка в аномальный
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Решение задачи
Решение задач
Биология
Стоимость:
150 ₽
Филогенез дыхательной системы хордовых
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
проект "1000 геномов"
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Органы зрения
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Генная инженерия – «плюсы» и «минусы».
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Биофизика зрения
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Биология. Реферат.
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Обзор древесно-кустарниковой флоры парка
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Люминесцентный метод, реферат+презентация
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Строение, питание и размножение бактерий
Бактерии — типичные прокариоты, размеры которых не превышают 100 мкм. Впервые их наблюдал нидерландский учёный А. Левенгук в 1673 г.
По форме бактерии бывают:
Шаровидные бактерии могут объединяться:

Бактериальная клетка снаружи покрыта плотной клеточной оболочкой, которая выполняет защитную и опорную функции. У некоторых бактерий оболочка набухает, образуя вокруг клетки слизистую капсулу.
Под кле...
подробнее
Значение костистых рыб в природе и жизни человека
Рыба, её икра и личинки служат пищей для многих других животных.
Они являются незаменимым звеном в цепях питания гидрологмческих экосистем.
Более 150 видов рыб имеют промышленное значение, а основой промысла являются тресковые, сельдевые, камбаловобразные, скумбриевые, осетровые, карповые и др.
Значительный процент продуктов животного происхождения, употребляемый человеком, приходится на рыбу.
Рыба...
подробнее
Первая помощь при ранениях и кровотечениях
По характеру повреждения тканей различают раны:
Различают первичное и вторичное кровотечение. Первичное кровотечение возникает сразу после повреждения сосуда. Вторичное кровотечение возникает спустя некоторое время после повреждения.
В зависимости от вида сосуда различают:
подробнее
Угроза биоразнообразию. Значение Красной книги
В процессе эволюции человека происходили не только изменения самого человека, но и изменялись его связи с окружающей природой. Если в начале антропогенеза наши предки были просто частью биосферы, то со временем связь с природой постепенно терялась. На определенном этапе развития цивилизации человечество начало активно преобразовывать природу. Влияние человека на окружающую среду становилось все бо...
подробнее
Строение, питание и размножение бактерий
Бактерии — типичные прокариоты, размеры которых не превышают 100 мкм. Впервые их наблюдал нидерландский учёный А. Левенгук в 1673 г.
По форме бактерии бывают:
Шаровидные бактерии могут объединяться:

Бактериальная клетка снаружи покрыта плотной клеточной оболочкой, которая выполняет защитную и опорную функции. У некоторых бактерий оболочка набухает, образуя вокруг клетки слизистую капсулу.
Под кле...
подробнее
Значение костистых рыб в природе и жизни человека
Рыба, её икра и личинки служат пищей для многих других животных.
Они являются незаменимым звеном в цепях питания гидрологмческих экосистем.
Более 150 видов рыб имеют промышленное значение, а основой промысла являются тресковые, сельдевые, камбаловобразные, скумбриевые, осетровые, карповые и др.
Значительный процент продуктов животного происхождения, употребляемый человеком, приходится на рыбу.
Рыба...
подробнее
Первая помощь при ранениях и кровотечениях
По характеру повреждения тканей различают раны:
Различают первичное и вторичное кровотечение. Первичное кровотечение возникает сразу после повреждения сосуда. Вторичное кровотечение возникает спустя некоторое время после повреждения.
В зависимости от вида сосуда различают:
подробнее
Угроза биоразнообразию. Значение Красной книги
В процессе эволюции человека происходили не только изменения самого человека, но и изменялись его связи с окружающей природой. Если в начале антропогенеза наши предки были просто частью биосферы, то со временем связь с природой постепенно терялась. На определенном этапе развития цивилизации человечество начало активно преобразовывать природу. Влияние человека на окружающую среду становилось все бо...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы