Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Совершенствование организации работы предприятия общественного питания
Создан заказ №2061147
11 мая 2017

Совершенствование организации работы предприятия общественного питания

Как заказчик описал требования к работе:
Доброй ночи, общались с вами по дипломной работе, к сожалению, нашла только 5000р., я понимаю, это не много, но если возьметесь за мою работу, за эту сумму, буду очень признательна, естественно напишу хороший отзыв и поставлю высокую оценку.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Актуальность темы исследования. Одной из значимых составляющих сферы услуг является сфера услуг общественного питания. Ее, в числе прочего, можно рассматривать в качестве одной из основных составляющих развития такой перспективной в современных условиях индустрии, как туризм. Состояние рынка услуг общественного питания в России на сегодняшний день характеризуется противоречивыми тенденциями: с одной стороны, рынок считается недостаточно развитым и насыщенным, особенно явно эта тенденция проявляется в регионах, а с другой, многие эксперты отмечают резкое возрастание конкуренции на рынке услуг общественного питания в данный момент, когда под влиянием кризиса жизнеспособность многих отраслевых предприятий оказалась под угрозой. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Выход на рынок и поступательное развитие крупных ресторанных сетей, работающих под иностранными брендами, в значительной степени повлияло на усиление конкуренции, в связи с чем проблема совершенствования деятельности предприятий общественного питания, особенно в сегменте малого предпринимательства, для обеспечения их конкурентоспособности и устойчивости становится все более актуальной. Признавая наличие значительных сложностей в деятельности отечественных предприятий малого и среднего бизнеса, таких, как: низкий уровень организации обслуживания, морально устаревшая материально-техническая база, несоответствие качества оказываемых услуг уровню цен, низкий уровень профессионализма персонала, ухудшение финансового состояния на фоне общего падения рынка, нехватка маркетинговой информации, - необходимо отметить и положительные тенденции, прежде всего, расширение количества незанятых ниш, особенно в российских регионах. Однако эффективное продвижение и укрепление рыночных позиций для предприятий общественного питания возможно только через реализацию системного, ориентированного на стратегические перспективы, подхода к реинжинирингу и оптимизации бизнес-процессов как основы всей производственной деятельности. Все вышеизложенное свидетельствует в пользу того мнения, что комплексное исследование проблем, связанных с совершенствованием деятельности предприятий общественного питания являются как никогда актуальным. Степень разработанности проблемы. Вопросам развития предприятий общественного питания в России посвящено немалое число исследований. Весомый вклад в разработку проблем теории, методологии и практики оказания услуг общественного питания внесли такие исследователи, как Б. Берман, К. Лавлок, Дж. Эванс и др. Отдельные теоретические и научно-практические аспекты совершенствования деятельности предприятий общественного питания нашли свое отражение в работах таких ученых-экономистов, как Л.А. Берри, У. Деминг, К. Исикава, А. Парасураман, Дж. Хаттингтон и др. Так же необходимо отметить вклад российских ученых в деле изучение проблем развития и совершенствования деятельности предприятий общественного питания, - И.Л.Акулич, Г. Л.Багиева, А.Р.Давыдович, Б.К.Злобина, С.А.Калашниковой, Ю.Ю.Колесниковой, М. М.Митюгиной, И.А.Рязанцевой, В.М. Цветаева и др. авторов. В то же время, несмотря на всестороннюю освещенность в трудах вышеназванных авторов вопросов совершенствования деятельности предприятий общественного питания, многие аспекты в рамках данного направления остаются малоизученными, поскольку современный этап технологизации производства и управления не позволяет их охватить во всей полноте. Как следствие, на первый план выдвигается потребность в разработке новых форм, методов и систем совершенствования деятельности предприятий общественного питания. Необходимость научно обоснованного решения данных проблем и определила актуальность темы дипломной работы, ее цель и задачи. Цель исследования заключается в изучении практики деятельности предприятий общественного питания и поиск новых путей и методов совершенствования их деятельности. Для достижения данной цели были поставлены и решены следующие основные задачи: Изучение особенностей состояния рынка услуг общественного питания в России; Анализ основных теоретических подходов к пониманию сущности хозяйственной деятельности предприятия общественного питания; Выявление особенностей качества как основного показателя эффективности деятельности предприятия общественного питания; Характеристика особенностей деятельности предприятия общественного питания по оказанию услуг на примере ООО «Рафаэль», г. Москва; Эмпирическое исследование удовлетворенности клиентов ресторана «Рафаэль» качеством организации деятельности предприятия общественного питания; Разработка рекомендаций по совершенствованию деятельности ООО «Рафаэль» для обеспечения конкурентоспособности услуг общественного питания и привлечения лояльных клиентов; Оценка социально-экономической эффективности предложенных мероприятий. Объект исследования – деятельность предприятия общественного питания на примере ООО «Рафаэль». Предметом исследования являются резервы совершенствования деятельности предприятия общественного питания на примере ресторана «Рафаэль». В исследовании использованы диалектический, логический, методы научного познания и экономико-математические методы анализа. В процессе проведения исследования применялись также такие приемы экономического анализа, как факторный анализ, «дерево целей» QFD-методология, методы портфельного анализа и другие, которые в целом позволили обеспечить достоверность и обоснованность выводов, сделанных в данной работе. Значимость проведенного исследования заключается в том, что его результаты расширяют теоретическую и методическую базу в области совершенствования форм и методов деятельности предприятия общественного питания в современных условиях хозяйствования. Использование результатов исследования в практической деятельности предприятий общественного питания позволит решить целый ряд прикладных задач в деятельности ООО «Рафаэль» и других предприятий аналогичного формата: повысить качество услуг, обеспечить конкурентоспособность, устойчивость и эффективность бизнеса в целом. Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы, а так же приложений.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
18 мая 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
anastasiaMA
5
скачать
Совершенствование организации работы предприятия общественного питания.docx
2017-12-26 12:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Качество дипломной работы было на высоком уровне. Корректировки в работу вносились сразу. Оригинпльность 97,5 % ! Всем рекомендую автора.

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Управление трудовыми процессами
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Информационное обеспечение работы менеджера
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Основные технико-экономические показатели НГДО
Решение задач
Менеджмент
Стоимость:
150 ₽
Отчёт по прохождению практики в свадебном агенстве
Отчёт по практике
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Совершенствование управления персоналом организации
Дипломная работа
Менеджмент
Стоимость:
4000 ₽
развитие системы мотивации персонала организации
Дипломная работа
Менеджмент
Стоимость:
4000 ₽
Организация и проведение спортивного соревнования
Дипломная работа
Менеджмент
Стоимость:
4000 ₽
Управление стоимостью проекта на примере компании ЮниКредитБанк
Дипломная работа
Менеджмент
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Миссия организации
Определение понятия «миссия» в разных источниках довольно туманное. Миссию рассматривают, как основную причину существования организации, определяющую сферу и цель деятельности, основных потребителей, те потребности, которые удовлетворяет деятельность организации.
подробнее
Различные теории содержания мотивации
В теориях содержания мотивации проводится анализ факторов, оказывающих влияние на мотивацию. Предмет этих теорий в значительной степени концентрируется на анализе потребностей и влиянии их на мотивацию. Данные теории дают описание структуры потребностей, их содержания и того, каким образом данные потребности связаны с мотивацией людей к деятельности. В этих теориях делаются попытки дать ответы на ...
подробнее
Характеристики и свойства организационной структуры
Процессы департаментализации приводят к формированию организационной структуры, которая связана тесным образом и с общими организационными целями, и с каждый происходящим в ней процессом.
Основными свойствами организационной структуры современной можно назвать:
В начале 20 века немецкий социолог М. Вебер сформулировал концепцию бюрократии, в которой описаны следующие характеристики рациональной ор...
подробнее
Задачи и функции структуры организации
Структура организации состоит из многих составных элементов. Эти элементы связаны между собой двусторонней связью. Эти элементы руководитель объединил для того, чтобы достичь определенной цели. Предприятие создается с целью получения коммерческой выгоды. Любой руководитель стремится именно к этому. Еще существуют сопутствующие цели.
Задачи организационной структуры определяется ключевой и сопутству...
подробнее
Миссия организации
Определение понятия «миссия» в разных источниках довольно туманное. Миссию рассматривают, как основную причину существования организации, определяющую сферу и цель деятельности, основных потребителей, те потребности, которые удовлетворяет деятельность организации.
подробнее
Различные теории содержания мотивации
В теориях содержания мотивации проводится анализ факторов, оказывающих влияние на мотивацию. Предмет этих теорий в значительной степени концентрируется на анализе потребностей и влиянии их на мотивацию. Данные теории дают описание структуры потребностей, их содержания и того, каким образом данные потребности связаны с мотивацией людей к деятельности. В этих теориях делаются попытки дать ответы на ...
подробнее
Характеристики и свойства организационной структуры
Процессы департаментализации приводят к формированию организационной структуры, которая связана тесным образом и с общими организационными целями, и с каждый происходящим в ней процессом.
Основными свойствами организационной структуры современной можно назвать:
В начале 20 века немецкий социолог М. Вебер сформулировал концепцию бюрократии, в которой описаны следующие характеристики рациональной ор...
подробнее
Задачи и функции структуры организации
Структура организации состоит из многих составных элементов. Эти элементы связаны между собой двусторонней связью. Эти элементы руководитель объединил для того, чтобы достичь определенной цели. Предприятие создается с целью получения коммерческой выгоды. Любой руководитель стремится именно к этому. Еще существуют сопутствующие цели.
Задачи организационной структуры определяется ключевой и сопутству...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы