Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Целью производственной практики является исследование особенностей управления предприятием сферы общественного питания на примере ООО «А-15 Новое Колпино».
Создан заказ №1417082
25 октября 2016

Целью производственной практики является исследование особенностей управления предприятием сферы общественного питания на примере ООО «А-15 Новое Колпино».

Как заказчик описал требования к работе:
Требуется 2 отчёта по производственной практике ( технико- технологической) и (организационно-управленческой) Прохождение в ресторане, некоторую информацию могу предоставить с работы 1 Отчёт по практике от 25 страниц
Фрагмент выполненной работы:
Введение Рестораны в наше время играют важную роль в жизни каждого. Они несут социальную функцию. Гости приходят не только вкусно поесть, но и хорошо провести время в кругу своих знакомых, обсудить насыщенные проблемы и вопросы, а может и отпраздновать какое-то событие в своей жизни. Поэтому предприниматели, которые хотят связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, должны очень ответственно подойти к своему делу и уже с самого начала грамотно составить бизнес план, сориентироваться на какую социальную группу они будут нацелены, ну и конечно же придумать план мероприятий по привлечению гостей, и главное, чтобы эти гости стали постоянными. Рестораны и места общественного питания на дынный момент имеют разные формы обслуживания, некоторые предпочитают места самообслуживания, а кто- то любит, где с самого входа за ними будут ухаживать и помогать с выбором блюд и тд. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Так же рестораны предлагают разный ассортимент, каждый человек может найти своё место по душе, будь это вегетарианец или любитель японской кухни. На данный момент в ресторанной сфере очень большая конкуренция, и чтобы удержаться в этой сфере, нужно постоянно совершенствоваться и так же обратить внимание на следующие факторы: демография, уровень дохода населения, расположение заведения, инфраструктура. Так же стоит обратить внимание на директора ресторана, чтобы он всегда ставил задачи всему персоналу и правильно мотивировал. Персонал должен быть профессионален в своей сфере. Еще очень важный пункт это реклама, реклама это способ рассказать о своих преимуществах. Лично для меня эта сфера деятельности очень интересна и разнообразна, она помогает развивать личные и профессиональные качества, поэтому для прохождения практики я выбрала именно такое место. Место прохождения практики - ООО «А-15 Новое Колпино» - филиал в г. Колпино Сети ресторанов «Евразия». Период прохождения практики с 01.09.2016 по 07.12.2016. Объектом исследования является деятельность ООО «А-15 Новое Колпино». Предмет исследования – организация деятельности ООО «А-15 Новое Колпино». Целью производственной практики является исследование особенностей управления предприятием сферы общественного питания на примере ООО «А-15 Новое Колпино». Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи: - изучается организационная структура управления ООО «А-15 Новое Колпино»; - проводится анализ основных технико-экономических показателей деятельности ООО «А-15 Новое Колпино»; - определяются технологический процесс, оборудование, организация производства. Источниками, используемыми для изучения поставленной проблемы, являются не только теоретическая литература и аналитические издания, но и информация, предоставленная непосредственно предприятием в процессе прохождения производственной практики. Выполненный отчет на задание производственной практики содержит 34страницы машинописного текста, включает список использованной литературы из 11 наименований.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
28 октября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Елизавета1025
5
скачать
Целью производственной практики является исследование особенностей управления предприятием сферы общественного питания на примере ООО «А-15 Новое Колпино»..docx
2018-08-28 09:41
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Безмерно благодарна за оперативность! Отчет приняли с первого раза и оценка "отлично"! Автор постоянно на связи и готова ответить на любые вопросы!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Риск в принятии решений и методы его снижения.
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Решить задания по управление процессами. С-00089
Контрольная работа
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Бизнес-планирование в менеджменте: традиции и возможности
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
учебная практика
Отчёт по практике
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Менеджмент
Отчёт по практике
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Отчёт по практике
Отчёт по практике
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
ПАО Сбербанк
Отчёт по практике
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Формирование тенденции развития фитнес индустрии в России
Отчёт по практике
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Условия и факторы возникновения и развития менеджмента
Изучая представления о роли и месте менеджмента организаций, содержание управленческой деятельности, ее принципы и методы осуществления, мы видим, что они неоднократно были подвержены существенным изменениям с того момента, как управление стало рассматриваться как особый вид деятельности, осуществляемой в организации. Отношение и взгляды на управление развивались наряду с развитием общественных от...
подробнее
Модели проектирования работы
Модель построения работы включает выделение таких предполагаемых элементов выполнения работы как:
Представленные элементы определяются на основе системы Тейлора об изучении движений и времени. В данной системе определяется время на операцию и необходимые для ее выполнения действия.
Основой этой модели является расширение количества операций и задач, которые выполняет работник. Например, рабочий не...
подробнее
Методы проведения организационных изменений
Методы внедрения изменений основаны на системном подходе в центре, которого всегда находятся 6 основных элементов:
1. Люди. Это рабочий персонал организации с учетом личностных качеств и навыков каждого работника.
2. Культура. Здесь речь идет об основных корпоративных ценностях, традициях и верованиях.
3. Задачи. В системном подходе задачи описывают природу работы, ее сложность, инновационность и т....
подробнее
Бюрократия организаций
Для того чтобы разобраться в сущности понятия «бюрократия организаций», необходимо обратиться к толкованию ее составляющих.
Организация в общем смысле представляет собой группу людей, которые сознательно объединяются и деятельность которых координируется ради достижения общих целей. Любая организация представляет собой сложный системный объект, неизменно требующий своего управления. Одним из способ...
подробнее
Условия и факторы возникновения и развития менеджмента
Изучая представления о роли и месте менеджмента организаций, содержание управленческой деятельности, ее принципы и методы осуществления, мы видим, что они неоднократно были подвержены существенным изменениям с того момента, как управление стало рассматриваться как особый вид деятельности, осуществляемой в организации. Отношение и взгляды на управление развивались наряду с развитием общественных от...
подробнее
Модели проектирования работы
Модель построения работы включает выделение таких предполагаемых элементов выполнения работы как:
Представленные элементы определяются на основе системы Тейлора об изучении движений и времени. В данной системе определяется время на операцию и необходимые для ее выполнения действия.
Основой этой модели является расширение количества операций и задач, которые выполняет работник. Например, рабочий не...
подробнее
Методы проведения организационных изменений
Методы внедрения изменений основаны на системном подходе в центре, которого всегда находятся 6 основных элементов:
1. Люди. Это рабочий персонал организации с учетом личностных качеств и навыков каждого работника.
2. Культура. Здесь речь идет об основных корпоративных ценностях, традициях и верованиях.
3. Задачи. В системном подходе задачи описывают природу работы, ее сложность, инновационность и т....
подробнее
Бюрократия организаций
Для того чтобы разобраться в сущности понятия «бюрократия организаций», необходимо обратиться к толкованию ее составляющих.
Организация в общем смысле представляет собой группу людей, которые сознательно объединяются и деятельность которых координируется ради достижения общих целей. Любая организация представляет собой сложный системный объект, неизменно требующий своего управления. Одним из способ...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы