Автор24 Мы помогаем учиться!
smile bonus Хочешь получить бонус 100 ₽? заказать работу
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Производство липолитических ферментов промышленными ситами
Создан заказ №1522820
28 ноября 2016

Производство липолитических ферментов промышленными ситами

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по биотехнологии за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение С деятельностью ферментов человечество знакомо очень хорошо с глубокой древности, хотя и не догадывалось об этом. Испокон веков люди знали способы приготовления хлеба, вина, пива, сыра, различных соусов, в которых основную роль играют процессы брожения, т.е. процессы вызываемые микроорганизмами и выделяемыми ими ферментами. Промышленное производство ферментных препаратов началось около 100 лет назад. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Изначально оно было основано на извлечении ферментов из сырья растительного и животного происхождения, а затем для этого начали активно применять микроорганизмы. В настоящее время развитие биотехнологии, научные открытия в области энзимологии сделали ферментные препараты незаменимым участником многих пищевых технологий. Использование ферментов позволяет повышать скорость технологических процессов, ощутимо увеличивать выход готовой продукции, улучшать ее качество, экономить ценное сырье и снижать количество отходов. Для получения ферментных препаратов пищевого назначения используются органы и ткани сельскохозяйственных животных, культурные растения, специальные штаммы микроорганизмов (плесневых грибов, бактерий). Таким образом, по происхождению и виду сырья их можно разделить на три группы. Ферментные препараты растительного происхождения извлекаются из папайи, инжира, ананаса, а так же представлены солодом и препаратами на основе солода. Папаин является наиболее применяемым в производстве ферментом протеолитического действия и ускоряет процесс гидролиза пептидной связи в молекулах белков и их производных. Папаин и химопапаин - ферменты латекса плодов дынного дерева (папайи) (Carica papaya). Фицин выделяют из млечного сока растений семейства тутовых рода фикусовых, например, инжира (Ficus carica). Фермент бромелайн получают из свежего сока ананаса (Ananas comosus, Ananas bracteatus) - соплодия травянистого растения семейства Bromeliacea. Цель работы изучение технологической схемы производства липолитических ферментов промышленными ситами. Актуальность работы. Высокая специфичность липолитических ферментов к строению жирнокислотного остатка и его положению в молекулах триацилглицеролов (ТАГ) дает возможность получать широкий спектр жировых продуктов как в отношении технологической функциональности, так и соответствия научным принципам нутрициологии о роли различных жирных кислот в питании и значении их распределения в ТАГ. Научная новизна. Научно обоснован выбор ферментов липаз и липоксигеназ с целью модификации растительных масел для получения функциональных жировых продуктов и имеющих перспективы использования в технологии пищевых производств. С целью интенсификации процессов гидролиза и переэтерификации растительных масел, совершенствования технологии хлебобулочных изделий и повышения их качества экспериментальным путем выявлены штаммы микромицетов с высоким уровнем синтеза внеклеточных липазы (Rhizopus oryzae 1403), липоксигеназы (Rh. oryzae 605) и комплекса этих ферментов (Rh. microsporus var. chinensis 1062) Практическая значимость. Разработана технология культивирования продуцента липазы Rhizopus oryzae 1403 и технология ферментного препарата липазы с высоким выходом –62,3% и активностью 27,5 ед./мгПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Стоимость
работы
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
1 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Автор работы
Zhannet
5
скачать
Производство липолитических ферментов промышленными ситами.docx
2020-04-04 02:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Спасибо большое, много раз отправлял на корректировку, всегда получал задание в исправленном виде
Рассчитай стоимость
своей работы
поиск
по базе работ
Тебя также могут заинтересовать
Микробиология макаронного производства и крупы
Курсовая работа
Биотехнология
Стоимость:
700 ₽
Ответы на вопросы к государственному экзамену
Ответы на вопросы
Биотехнология
Стоимость:
300 ₽
Метод люминесцентной микроскопии
Реферат
Биотехнология
Стоимость:
300 ₽
питание составная часть обмена веществ
Реферат
Биотехнология
Стоимость:
300 ₽
использование биотрансформированного сырья в производстве колбасы
Курсовая работа
Биотехнология
Стоимость:
700 ₽
Расчет стадии ферментации для производства нистатина
Курсовая работа
Биотехнология
Стоимость:
700 ₽
Водоснабжение птицефабрики
Курсовая работа
Биотехнология
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы