Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России.
Создан заказ №1755191
18 февраля 2017

Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России.

Как заказчик описал требования к работе:
Нужна дипломная работа по менеджменту. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Общественное питание – это отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России. Проблемы развития сферы общественного питания в новых условиях хозяйствования занимают особое место в политике государства и являются одним из основных объектов теоретических исследований в области экономики. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Важность укрепления теоретической и методической базы формирования системы управления развитием сферы общественного питания определяется тем, что она создает основу для удовлетворения жизненно важных потребностей человека. Во многом это связано с повышением роли нововведений в производстве услуг, расширением потребности в услугах сферы общественного питания и усилением требований к их качеству. Тесная взаимосвязь сферы общественного питания практически со всеми сторонами жизнеобеспечения населения и экономики имеет все возрастающее значение для развития народного хозяйства, что требует осуществления особой региональной политики в этой сфере. В то же время в сложившейся ситуации в экономике возникает необходимость устранения ряда негативных сторон ее развития, связанных с недостаточным нормативно-правовым обеспечением, низким уровнем культуры рыночных отношений, медленным развитием рыночной инфраструктуры регионов, высокими издержками производства услуг и т.п. Предприятия общественного питания характеризуются организации производства и обслуживания потребителей, различаются по типам специализации. Общественное питание относится к наиболее привлекательной отрасли для предпринимательской деятельности из-за быстрой  оборачиваемости  капитала, относительно высокой рентабельности и специфики потребности, которую оно удовлетворяет, что обусловливает усиление конкуренции между предприятиями общественного питания. Чтобы успешно развиваться, предприятия должны владеть самыми современными методами и приемами организации деятельности, способствующими укреплению их имиджа. Цель работы - провести исследование теоретических и практических аспектов услуг общественного питания, дать рекомендации по расширению услуг общественного питания по примере кафе ООО "ТоДаСё". Для достижения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи: дать характеристику услуг предприятия общественного питания ООО "ТоДаСё" провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания " ООО "ТоДаСё"; провести анализ существующей системы и процесса предоставляемых услуг общественного питания ООО "ТоДаСё"; дать оценку состояние и тенденции развития рынка предприятий общественного питания; провести анализ основных направлений развития предоставляемых услуг предприятиями общественного питания; дать рекомендации по расширению услуг предприятия общественного питания " ООО "ТоДаСё"; дать оценку эффективности мероприятий предприятия общественного питания и оценка рисков ООО "ТоДаСё"; разработать порядок реализации предложений по расширению спектра предоставляемых услуг предприятия общественного питания " ООО "ТоДаСё". Объект исследования – кафе ООО "ТоДаСё" Предмет исследования – расширения услуг на предприятии общественного питания кафе ООО "ТоДаСё". Структурно работа состоит из введения, трех логически взаимосвязанных глав, заключения, списка использованных источников. В первой главе будет рассматриваться предприятие общественного питания ООО "ТоДаСё", общая характеристика, организационная структура, будет проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности, анализ существующей системы и процесса предоставляемых услуг общественного питания. Во второй главе изучается теоретическая характеристика аспектов услуг предприятий общественного питания, состояние и тенденции развития рынка предприятий общественного питания, дается характеристика разновидности оказания услуги общественного питания, такого как кейтеринг. На основе анализа предприятия в третьей главе будет дана рекомендация по расширению спектра услуг в кафе ООО "ТоДаСё". Теоретическую основу исследования составили труды классиков экономической науки, фундаментальные и прикладные исследования зарубежных и отечественных авторов по проблемам управления развитием предприятий сферы услуг и общественного питаниПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
25 февраля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Katerina015
5
скачать
Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России..docx
2017-02-28 23:13
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор. Всегда на связи, быстро вносил корректировки в работу. Защита на отлично. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Кризисы и типы антикризисного управления.
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Контрольная
Решение задач
Менеджмент
Стоимость:
150 ₽
Принятие управленческих решений - домашнее задание / аал
Контрольная работа
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Нетрадиционные методы мотивации и стимулирования
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Конкурентные стратегии организации и их характеристика
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Разр. управлен. решений в усл. неопределен. и риска
Дипломная работа
Менеджмент
Стоимость:
4000 ₽
роснефть,ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
"Мотивация трудовой деятельности сотрудников"
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Бизнес-планирование предприятия общ.питания на примере
Дипломная работа
Менеджмент
Стоимость:
4000 ₽
Характеристика видов и типов организаций оптовой торговли
Дипломная работа
Менеджмент
Стоимость:
4000 ₽
Муниципальное управление и его особенности на современном этапе
Дипломная работа
Менеджмент
Стоимость:
4000 ₽
Управление обслуживанием клиентов организации на примере...
Дипломная работа
Менеджмент
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Особенности управленческих решений
Управленческое решение является сознательным выбором альтернатив из имеющихся вариантов направления действий, который сокращает разрыв между настоящим и будущим желаемым состоянием предприятия.
Принятие управленческих решений на предприятии можно охарактеризовать следующими действиями:
При принятии любых решений обычно присутствуют три основных составляющих: интуиция, рациональное мышление и суждени...
подробнее
Общие принципы менеджмента
Принципы обобщают все известные законы и закономерности в некоторой научной области, связывая их с полученным эмпирическим опытом. Принципы лежат в основе дальнейших исследований в рамках этой и связанных наук.
Принципы менеджмента представляют собой некоторые априорные нормы и правила, касающиеся процесса управления в организации. Принципы менеджмента основываются на сущности общества и социальны...
подробнее
Свойства организационной культуры
Рассмотрим свойства организационной культуры.
По данному свойству все культуры можно разделить на:
Данное свойство характеризует организационную культуру как достаточно сложную систему, которая объединяет отдельные элементы в одно единое целое, при этом руководствуясь конкретной миссией в обществе и своими целями.
Элементы, которые составляют организационную культуру иерархически соподчинены и облада...
подробнее
Аспекты воздействия и цели организационной культуры
Организационная культура представляет собой набор принципов, методов, основ и норм поведения, принятых в рассматриваемой организации. Организационная культура призвана контролировать и координировать поведение каждого сотрудника. Организационная культура обладает большим потенциалом в плане управления. Она содержит в себе мощные инструменты мотивации и воздействия на коллектив и руководителя. Степ...
подробнее
Особенности управленческих решений
Управленческое решение является сознательным выбором альтернатив из имеющихся вариантов направления действий, который сокращает разрыв между настоящим и будущим желаемым состоянием предприятия.
Принятие управленческих решений на предприятии можно охарактеризовать следующими действиями:
При принятии любых решений обычно присутствуют три основных составляющих: интуиция, рациональное мышление и суждени...
подробнее
Общие принципы менеджмента
Принципы обобщают все известные законы и закономерности в некоторой научной области, связывая их с полученным эмпирическим опытом. Принципы лежат в основе дальнейших исследований в рамках этой и связанных наук.
Принципы менеджмента представляют собой некоторые априорные нормы и правила, касающиеся процесса управления в организации. Принципы менеджмента основываются на сущности общества и социальны...
подробнее
Свойства организационной культуры
Рассмотрим свойства организационной культуры.
По данному свойству все культуры можно разделить на:
Данное свойство характеризует организационную культуру как достаточно сложную систему, которая объединяет отдельные элементы в одно единое целое, при этом руководствуясь конкретной миссией в обществе и своими целями.
Элементы, которые составляют организационную культуру иерархически соподчинены и облада...
подробнее
Аспекты воздействия и цели организационной культуры
Организационная культура представляет собой набор принципов, методов, основ и норм поведения, принятых в рассматриваемой организации. Организационная культура призвана контролировать и координировать поведение каждого сотрудника. Организационная культура обладает большим потенциалом в плане управления. Она содержит в себе мощные инструменты мотивации и воздействия на коллектив и руководителя. Степ...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы