Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Цель работы: Разработать ассортимент супов-пюре и организовать технологический процесс их приготовления.
Создан заказ №4331304
6 ноября 2019

Цель работы: Разработать ассортимент супов-пюре и организовать технологический процесс их приготовления.

Как заказчик описал требования к работе:
Написать курсовую работу на тему: "Организация технологического процесса и разработка ассортимента супов пюре" прикреплён образец.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания — одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех ее проявлениях. Правильное питание — важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и в значительной мере определяет длительность жизни. Слово «суп» много веков назад придумали французы: именно так они стали называть свои жидкие первые блюда. (работа была выполнена специалистами author24.ru) За основу французы взяли латинское слово «suppa», которое означало «хлеб, размоченный в отваре». Этот факт говорит о том, что о предках супов было известно еще в Древнем мире, а история блюда насчитывает не одну сотню лет. Своим появлением на свет супы обязаны посуде. Как только человек смог придумать крепкую и химически нейтральную посуду, которая не боялась высоких температур, он сразу же начал эксперименты по созданию новых блюд, среди которых и были супы. Произошло это на Востоке — в Древнем Китае и близлежащих регионах ориентировочно за 100 лет до нашей эры. Но в нашем сегодняшнем понимании суп сложился где-то 400-500 лет назад. В Европе о супах заговорили в Средние века, и снова благодаря распространению здесь в это время фарфоровой, фаянсовой посуды и столовых приборов. Сначала супы в XV-XVII веках завоевали Южную Европу, а затем стали распространяться все дальше на север, восток и запад, и к XVII веку о них уже было известно повсеместно. В России в допетровские времена все жидкие блюда назывались похлебками. Поначалу словом «суп» называли только блюда, пришедшие из Западной Европы, а затем оно заменило собой традиционное название первых блюд. Сегодня в мире существует невообразимо много рецептов супов, тем не менее, мы сразу практически безошибочно можем определить: суп это перед нами или нет. Все дело в том, что от всех других блюд суп отличается тремя основными чертами: во-первых, суп содержит не менее 50% жидкости, во-вторых, технология приготовлении супа практически всегда предполагает варку, а в-третьих, все компоненты супа создают общий вкус (в отличие от простой варки продуктов или их смеси) и являются его важными частями. По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Супы в питании человека играют очень важную роль. Объясняется это тем, что в них содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию пищеварительных желез и подготавливают пищеварительную систему для усвоения пищи организмом, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. Тема: «Организация технологического процесса и разработка ассортимента супов-пюре» Актуальность темы данной работы состоит в том, что супы-пюре обладают высокой пищевой ценностью, они легко усваиваются организмом, поэтому широко применяются в детском и лечебном питании. Цель работы: Разработать ассортимент супов-пюре и организовать технологический процесс их приготовления. Задачи: Проанализировать учебную и специальную литературу; Определить пищевую ценность супов-пюре, изучить состав сырья; Раскрыть особенности технологического процесса приготовления супов-пюре; Исследовать степень влияния супов-пюре на организм человека; Рассмотреть и разработать ассортимент сюпов-пюре. Провести расчетный анализ приготовления супов-пюре на примере «Супа-пюре из шпината с семгой». Объект исследования: Технологический процесс приготовления супа-пюре. Предмет исследования: Разработка и организация технологического процесса приготовления супа-пюре. Гипотеза исследования. Можно предположить, что супы-пюре в разработанном ассортименте будут обладать полезными свойствами, необходимыми человеку, способствовать пополнению организма незаменимыми аминокислотами и микроэлементами, в связи с чем повысится интерес к правильному и вкусному питанию. Данное исследование также может заинтересовать предприятия общественного питания.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
9 ноября 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Piranya5
5
скачать
Цель работы: Разработать ассортимент супов-пюре и организовать технологический процесс их приготовления..docx
2021-04-06 17:14
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Один из не многих кто делает сам работы, а не скаченная из интернета. Быстро и качественно.

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Сделать отчет по практике
Отчёт по практике
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Написать Курсовую по Поварское-кондитерской. М-01742
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
голубцы с мясом и рисом
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы