Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции из говяди
Создан заказ №4725663
12 марта 2020

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции из говяди

Как заказчик описал требования к работе:
"МДК МОДУЛЬ 03. 01"Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции из говядины
Фрагмент выполненной работы:
Введение Говядина - мясо, которое пользуется большой популярностью среди многих людей. Получают ее вследствие забоя коров и быков. Продукт обладает отличными вкусовыми и потребительскими качествами. Блюда из говядины поставляет организму белок, который незаменим для поддержания жизненных процессов, а также железо, которое хорошо усваивается. Мясо хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Мясо легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно одержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но при этом способствуют лучшему усвоению пищи, благодаря возбудителями отделения пищеварительных. При тепловой обработке в продуктах происходят изменения, которые приводят к уменьшению их веса или, наоборот, к его увеличению. Вес теряют мясные продукты, содержащие белки. Потери веса мяса при тепловой обработке достигают 40% к исходному весу, причем при варке мясо теряет в весе больше, чем при жаренье. Это объясняется тем, что при варке вместе с водой в окружающую среду переходят растворимые вещества, тогда как при жаренье влага испаряется только с поверхности продукта, а растворимые вещества в нем остаются почти полностью. Разница в потерях при варке и жаренье составляет 3—5%. Так, говядина при варке куском весом 1,5—2 кг теряет 38% своего веса, а при жаренье — 35% Цель курсовой работы: Конструктивно изучить тему: «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из говядины»; Выполнить практические расчеты сложных блюд, согласно производственной программы; Научиться оформлять нормативно-технологическую документацию; Составить схему технологического процесса приготовления блюд. В связи с поставленной целью выдвигаются следующие задачи: Подобрать и систематизировать материалы из разных источников; Разработать ассортимент и приготовление сложных горячих блюд из говядины, согласно действующему СаНПиН; Подбор технологического оборудования, посуды, инвентаря, инструментов для работы горячего цеха; Точно произвести расчеты блюд, согласно сборника рецептур и действующего ГОСТ; Правильно оформить ТК и ТТК. Данная тема актуальна, так как: необходимо отличать свежие мясные продукты от не очень свежих; уметь правильно их хранить, чтобы как можно дольше сохранялись качества; какие способы обработки какому продукту предпочтительнее; знать, что можно из них приготовить, а главное - как сделать, чтобы блюдо, которое подают на стол, сохранило все свои полезные вещества. Мясо говядины в питании человека служат источником полноценного белка, жира, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 марта 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
user1188902
5
скачать
Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции из говяди.docx
2020-03-18 08:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работу ещё не проверили, но автор всегда на связи. Выполнил качественно. Спасибо!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Организация работы пиццерии на 30 посадочных мест
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Написать курсовую по Поварское и кондитерское дело.М-01187
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
любая тема
Реферат
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Преддепломная практика
Отчёт по практике
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Технология приготовления (основное блюдо, гарнир, соус)
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Технология приготовления и приготовление сложных супов-пюре.
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
открытие кафе-кондитерской
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
организация работы ресторана на 95 мест
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Организация работы пиццерии на 30 посадочных мест
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Разработка рецептуры приготовление бисквитных пирожных
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Изучение особенностей приготовления блюд белорусской кухни
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы