Автор24 Мы помогаем учиться!
smile bonus Хочешь получить бонус 100 ₽? заказать работу
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Микрофлора пищевых продуктов и способы подавления ее жизнедеятельности
Создан заказ №4932986
18 апреля 2020

Микрофлора пищевых продуктов и способы подавления ее жизнедеятельности

Как заказчик описал требования к работе:
Предмет: Основы технологии продуктов питания из растительного сырья
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Пищевые продукты могут содержать разнообразную микрофлору. Естественная и безвредная микрофлора пищевых продуктов представляет собой сложный биоценоз, который служит биологической защитой от нежелательных микроорганизмов. Вместе с тем отдельные виды микроорганизмов могут оказывать влияние на качество пищевых продуктов. При нарушении обработки, хранения или реализации продуктов эти микроорганизмы могут, размножившись до значительного уровня, привести к порче продукта и пищевому отравлению. Микробиальная порча продуктов может происходить по типу брожения, гниения, плесневения и разложения жиров. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Маслянокислому брожению подвергаются молоко, сыры и другие молочные продукты вследствие размножения в них спорообразующих анаэробных бактерий. При этом образуется масляная кислота, появляется неприятный вкус и запах. Уксуснокислое брожение приводит к прокисанию вина и пива. Спиртовое брожение, вызываемое дрожжами, используется в производстве спирта, пива и др. Молочнокислое брожение применяется для приготовления различных кисломолочных продуктов. Гниение – процесс разложения белков с образованием дурнопахнущих газов, вызываемый воздействием комплекса микробов гниения, – причина порчи многих белковых продуктов. Плесневые грибы вызывают плесневение продуктов при их хранении в холодильных камерах, так как грибы устойчивы к воздействию низких температур. Особую опасность представляет инфицирование пищевых продуктов патогенными микроорганизмами, многие из которых способны не только длительно сохранять жизнеспособность в продуктах, но и интенсивно размножаться в нихПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Стоимость
работы
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
19 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Автор работы
user452818
5
скачать
Микрофлора пищевых продуктов и способы подавления ее жизнедеятельности.docx
2020-04-22 09:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Я не сомневался в справедливости администрации. Огромное спасибо и процветание данному сервису.
Рассчитай стоимость
своей работы
поиск
по базе работ
Тебя также могут заинтересовать
написать эссе-изложение о питании по книге
Эссе
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
организация работы закусочной "Pizza-Rio"
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Разработать ТУ и ТИ
Другое
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Технология приготовления сложных горячих блюд на гриле
Курсовая работа
Кулинария
Стоимость:
700 ₽
Пирожное "Песочное кольцо с орешками"
Дипломная работа
Кулинария
Стоимость:
4000 ₽
Технология производства пастилы
Выпускная квалификационная работа
Кулинария
Стоимость:
Технология приготовления блюд из яиц
Реферат
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
расследование пищевых отравлений
Реферат
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Обжарка овощей при производстве консервов
Реферат
Кулинария
Стоимость:
300 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы