Создан заказ №4842608
5 апреля 2020
Особенности питания военнослужащих
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по кулинарии за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Военным и другим силовикам нужно выполнять особые задачи, выжимая порой максимум из своего организма. При этом не всегда поблизости есть кухня с плитой и столовая со скатертью, ножом и вилкой. Чем кормят людей в погонах? Что собой представляет спецрацион?
Реформы добрались и до армейских кухонь. В частях, где служит больше 150 человек, готовят теперь не сами солдаты по нарядам, это важное дело доверили профессионалам. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Например, в подмосковной деревне Алабино на 2 тысячи солдат и офицеров аж 8 поваров. Тут есть современное оборудование, позволяющее и запекать, и варить, и готовить на пару, чтобы в еде сохранялось больше полезных веществ.
Реформа Вооруженных Сил затронула многие стороны армейской жизни, в том числе и в продовольственном обеспечении военнослужащих. К 2013 году стоимость питания одного военнослужащего приблизилась к 195р/сутки. Организация питания полностью переведена на аутсорсинг, более того, в большинстве гарнизонов организован шведский стол для военнослужащих. Благодаря ему солдаты сами смогут выбрать себе обед: 2-3 вида супов, гарниров и напитков, при этом количество подходов к раздаче ограничено не будет. Помимо этого, качественно изменился и сам рацион питания, в нем появились такие продукты, как плавленый сыр, печенье, сало, кофе.
На сегодняшний день в Вооруженных Силах принято 18 норм довольствия. У каждого военного служащего в том или ином роде войск она своя.
Норма номер один - это общевойсковая норма для общевойсковых соединений частей. Самое минимальное количество - четыре с лишним тысячи килокалорий. Это энергозатраты военнослужащего в течение дня.
Еду для бойцов стараются делать вкусной и полноценной. Каждый день солдату положены рыба и мясо, почти килограмм овощей, одно яйцо, свежие или сушеные фрукты, выпечка, карамель. В осенне-весенний период к рациону добавляют чеснок, лук и поливитамины, а тем, у кого есть дефицит массы, должны выделять дополнительные продукты. Калорийность рациона российских военных, кстати, выше, чем во многих других странах — 4374 килокалории в день.
На сегодняшний день принят индивидуальный рацион питания. Их семь - по числу дней недели.
Понедельник, вторник и суббота одинаковыми быть не могут. И сухие пайки все сделаны на каждый день в соответствии с раскладкой продуктов разные. Всего в норму довольствия одного военнослужащего входит 33 наименования.
Сейчас питание организовано по системе «шведский стол».
Объект исследования – питание военнослужащих.
Предмет исследования - Питание военнослужащих Российской армии.
Цель курсовой работы – изучить особенности питания военнослужащих.
Задачи исследованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Стоимость
работы
работы
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
8 апреля 2020
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5
Автор работы
Artemida73
5

Особенности питания военнослужащих.docx
2020-04-11 17:13
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Анастасия сделала работу очень быстро и качественно. В процессе работы она давала мне дельные советы и объясняла непонятные моменты. Я очень доволен сотрудничеством с Анастасией.